• 多位将领职务调整:毕京京不再任国防大学副校长 2018-04-23
  • 曼联阵中藏着个南郭先生 穆帅最该拿下的就是他 2018-04-23
  • 空军超40架战机赴西太训练 “震动”日本上下 2018-04-22
  • 小米互联网股权投融资平台“米筹金服”上线运营 2018-04-22
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

    2018年信息分局工作思路
    发布时间:2017-12-21 信息来源: 点击数: 字号:T | T

    新疆十一选五最大遗漏 www.kjhid.com   (一)深化国家企业信用信息公示系统(福建)应用

      (二)利用信息化手段全面推动市场准入便利化

      一是深化“证照分离”和多证合一”改革试点工作。

      继续完善企业登记全程电子化工作。

      推动电子营业执照应用。

      四是配合档案馆,实现全省大集中档案归档和查询系统,实现全省档案的数据省级集中和对外查询,提升档案归档查询效率,提升对外公共服务水平。

      (三)重点打造工商智慧监管服务

      一是打造大数据综合监管指挥中心。

      创新监管理念,提升监管效率。

      是建设市场监管大数据项目,提供深层次数据服务。

      继续提升信息化支撑保障水平

      一是强化推进一体化对体制改革、职能调整后的新业务支撑作用,推广扩大一体化平台应用,确保职能落实到位。

      二是加强数据与操作的标准化工作,强化信息化对业务的规范性约束,确保全省工商系统数据规格的一致性,进一步提高数据质量和应用成效。建设全省工商业务数据回流中心,为各设区市、平潭综合实验区工商(市场监管)部门提供各自辖区内的登记、执法、监管、消保等业务数据。

      三是做好全省工商(市场监管)网络系统迁移和省局数据中心搬迁工作,确保业务系统平稳割接。

      四是继续做好信息化日常运维保障,继续通过一体化技术支持、电话支持和QQ群等方式,收集整理解答全省各级上报的问题,确保业务顺利开展。

      五是狠抓信息化安全工作,确保各项重大时间节点无事故。

      六是做好全省工商系统管理员信息化业务培训工作,确保信息化保障业务工作平稳有序。

    附件下载:
    相关链接
    联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 新疆十一选五最大遗漏| 收藏本站
      福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
    地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
    闽ICP备 09005972号
    建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
    您是第位访问者